08.11.2009

Водительские права со штрих-кодом

С марта 2011 года будут выдавать водительские права нового образца, которые имеют штрих-код. Процесс обновления удостоверений начнется согласно Венской конвенции о дорожном движении в редакции 2004 года.

С апреля 2011 года для российских автолюбителей европейские дороги будут закрыты даже для тех, кто имеет международные права нынешнего образца. Смена удостоверений в России – это часть единой кампании среди 70-ти государств, ратифицировавших Венскую конвенцию о дорожном движении с поправками от 2004 года.

Главное отличие новых удостоверений будет в том, что почти вдвое будет расширен список существующих водительских категорий. Вместо пяти, будет девять. К примеру, добавятся категории, которые дают право управлять транспортным средством с прицепом.

Благодаря штрих-коду инспекторы ГИБДД смогут быстро считывать информацию о владельце из своей базы данных. Это нововведение ускорит процесс проверки документов, а значит, освободившееся время инспекторы смогут использовать на регулировку движения на перекрестке, поимку угонщиков, предотвращение ДТП…


Возврат к списку

Новости в формате RSS