Фэрфилд
100% гарантия применимости ✓ Честная гарантия ✓ Упрощенный возврат
Подбор по авто
По параметрам
По коду
Каркасные

Антидождь Ombrello - "нанопокрытие"

обновлено 12.09.2019

Антидождь Ombrello - это лучшее в мире гидрофобное средство для стекол. Иногда к нему применяют модную приставку "нано", отмечая необычно долгий срок службы и эффективность "нанопокрытия стекол" Ombrello. 

В мире этот состав известен под разными именами. В Европе - Ombrello, в США - Aquapel, а в Японии - Aquamatic. Антидождь Ombrello производится в Германии компанией Autoserv. Сайт производителя: www.ombrello.de (на немецком).

Купить антидождь Ombrello


Зачем нужен антидождь Ombrello:

  1. Улучшение видимости при дожде и снеге, особенно ночью! Вода собираться в круглые капли, которые легко скатыватся со стекла под воздействием потока воздуха;
  2. Любая грязь (в том числе насекомые и птичий помет), намного проще счищается со стекла. Иногда для этого достаточно взмахнуть дворниками, хотя раньше приходилось удалять такие загрязнения вручную; 
  3. Зимой наледь легко счищается со стекла, нет необходимости ждать пока оно оттает;
  4. Увеличению службы щеток стеклоочистителя, за счет уменьшения трения со стеклом и более редкого их испльзования;
  5. Использование на судах и яхтах, а так же дома. Обработанные антидождем стекла улучшают видимость, а так же намного меньше пачкаются, грязь к ним не "прилипает".

Антидождь и безопасность

Использование антидождя Ombrello glass treatment обеспечивает лучшую обзорность при плохих погодных условиях и повышает безопасность вожения. Исследования, проведенные в Мичиганском университете (University of Michigan) исследования ("The Influence of Hydrophobic Windshield Coating on Driver Performance") показывают, что гидрофобное покрытие стекла увеличивает обзорность на 34% по сравнению с необработанным ветровым стеклом в дождь. Как следствие, время реакции водителя на небольшое препятствие увеличивается на 25%, с 4-х до 3-х секунд. Одна секунда задержки соответствует 17 метрам при скорости 60 км/ч.

Удобство использования:

  1. Срок службы от 6 месяцев до 1 года
  2. Нанести можно самому за 15 минут
  3. Можете использовать любой стеклоомыватель и мыть машину как обычно, не боясь стереть антидождь

Купить антидождь Ombrello

Принцип работы Ombrello, отличия от конкурентов

Основной конкурент, обладающий мировым признанием, - это антидождь Rain-X, имеющий силиконовую основу. В отличии от него, гидрофобное покрытие (антидождь) Ombrello состоит из фторполимера, который создают химическую связь с поверхностью стекла. Такие технологии используются и в авиации: уменьшается смачиваемость поверхности стекла и вода собирается в шарообразные капли, которые легко скатыватся со стекла под воздействием потока воздуха. В отличии от средств на силиконовой основе, автидождь Ombrello сохряняет свои свойства от 6 месяцев до 1 года или 20000 км пробега, в зависимости от условий эксплуатации.

Autoserv является OEM поставщиком BMW, AUDI, WV, которые продают Ombrello через дилеров под своими марками. Так же Ombrello поставляют ведущие поставщики автомобильных стекол: PPG (США), Sekurit (Европа) и Asahi Glass Company (Япония). 

Нанесение антидождя Ombrello

Один аппликатор содержит предназначен для обработки одного лобового и двух боковых стекол с зеркалами, около 2 кв.м. поверхности. Аппликатор одноразовый.

Наносить средство следует при температуре от 10 до 30 градусов в сухую погоду.

Шаг 1 - Очистка

Тщательно очистите и высушите стекло. Если на стекла были нанесены средства на основе силикона или воска - обезжирьте стекла.

Шаг 2 - Нанесение

Держите аппликатор за "крылышки", опустите на ветровое стекло, подушечкой вниз. Сдавите "крылышки", чтобы раздавить внутреннюю капсулу, вы услышите треск и содержимое смочит подушечку. Сразу продолжайте нанесение!

Обработайте всю обрабатываемую поверхность стекла сначала движениями вверх-вниз, а затем вправо-влево. Избегайте окрашенных поверхностей. Удалите жидкость с нестеклянных поверхностей бумажным полотенцем или салфеткой.

Шаг 3 - Сушка

Протрите стекла чистым сухим бумажным полотенцем сразу после нанесения Ombrello. Если Вы не вытерли стекло сразу, то покрытие может помутнеть, в этом случае его нужно дополнительно располировать бумажным полотенцем.

Видеоинструкция

Купить антидождь Ombrello


Возврат к списку

Наверх